Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль в интерьереСкандинавский стиль для оформления интерьера давно стал признанной классикой. Четкость линий, форм, минимализм отделки и природные материалы позволяют без больших финансовых затрат создать в доме стильную и спокойную среду.

Основной материал отделки – древесина в различном виде. Это может быть напольная доска, ламинат на стенах и фактурная фанера вместо подвесного потолка. Цвета материалов и декора преимущественно светлые, контраст приемлем но не слишком явно, скорее в деталях. Черный геометрический узор ковра на белой палубной доске пола, или черный абажур светильника на фоне светлой стены. Стены как правило гладкие, окрашены в белый матовый или другие пастельные цвета. Подобрать необходимый декор вы можете в Декор Груп Здесь вы найдете роскошные изделия, удовлетворяющие даже самый взыскательный вкус!

Скандинавский стиль в интерьереСкандинавский стиль подходит для широкого круга помещений: от общественных кафе и ресторанов до спален и кабинетов городских квартир. Мебель в дизайне играет важную роль, при выборе в первую очередь оценивают функциональность. Встроенные шкафы, диван-трансформер, складывающийся стол, мобильные перегородки – все, что работает, а не просто присутствует. Ничего вычурного и ненужного в отделке, материал –дерево, текстиль - для обивки, а также стекло и матовый пластик. Глянец в материалах допустим, но ограниченно. Конструкция и форма простая, линии чистые и свободные. В то же время приветствуется оригинальность, например, двухуровневый стол, стулья с нарочито удлиненной спинкой или барные.


Хорошо дополняют палитру яркие акценты. Избежать ощущения стерильности и добавить личных черт характера помогут цветные подушки, постеры, текстиль, рамки и т.д. при этом нельзя нарушить гармонию светлого и открытого пространства вмешательством вызывающих деталей. В целом интерьер строится так, чтобы оставить как можно больше света и воздуха. Мебель не должна загромождать помещение.

Скандинавский стиль – уникальное явление в дизайне. Одновременно универсальный и индивидуальный – он есть органичное переплетение почти безликих цветов и ярких акцентов, суровой практичности и высокого комфорта. dle

Просмотры: 127